神戸屋

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イーストフード・乳化剤無添加への挑戦

Fresh & Pureを実践するために私たちが次に取り組んだのがイーストフード・乳化剤無添加です

イーストフードとはイースト菌の栄養分これを使うことによってパン生地が扱いやすくなり、生産性も上がります

乳化剤とは水分を保持する老化防止剤これを使うことによってパンをいつまでも柔らかく保つことができます

しかし、もともとトラディッショナルなヨーロピアンブレッドはイーストフードも乳化剤も使わないでつくられています
これこそはFresh & Pureそのものの商品です

以来、昔ながらの手づくりの良さと最新の製造技術を結び付けイーストフード・乳化剤無添加への挑戦を開始しました

試行錯誤を繰り返した結果、1994年にイーストフード・乳化剤無添加商品の発売にこぎつけました
しかし、残念ながらすぐに固くなるという弱点がありさらに数年間、改良に改良を重ねることになりました

ようやくその弱点を克服したのは1997年のこと『神戸屋づくり』食パンを契機として新たな歴史が始まりました

イーストフード・乳化剤 無添加