神戸屋

会社情報

原材料について

白子タンパクとは何ですか。
さけ等から抽出した蛋白質です。抗菌性があり、保存性を高める目的で使用しています。
BSE等食の安全性について
原材料に使用する畜肉は、安全性を確認されたものを使用しています。お客様の心情を鑑みて、ほとんどの牛由来の油脂類は豚に変更しています。
パン酵母とありますが、天然酵母ですか。
パン酵母は、パンの製造に適したものだけを分離して、純粋培養した単一の菌の集合体です。一般に天然酵母と称されているものは、自然界に存在する様々な微生物の集合体をいいます。
小麦の産地はどこですか。
北米、オーストラリア産が主流です。
ポストハーベスト(収穫後農薬散布)が心配です。
国及び製粉メーカー様にて残留農薬を分析、基準に合致したものだけを納入いただく仕組みになっています。
果糖ブドウ糖液糖とは何ですか。
砂糖と同じ仲間です。ブドウ糖を果糖に置き換えた異性化糖で、果糖50%以上のものを言います。原料にはトウモロコシや馬鈴薯が使われます。

アレルギーに関してQ&A

『本品は同じ設備で卵を含む製品を製造しています』とあります。どういう意味ですか。
原材料として使用していませんが、専用設備ではないため、設備を介してごく微量の成分が付着する可能性は否定できません。卵に敏感に反応される重度のアレルギーのお客様がおられますので、ご注意いただく目的で表示しています。
『原材料の一部に大豆、さけを含む』とは、どういう意味ですか。
原材料の構成成分として微量含まれています。