神戸屋

おいしいパンレシピ

ツナリエットのトーストサンド【「全粒粉入りブラン食パン」使用】

食物繊維たっぷりのブラン食パンをトーストし、ツナとクリームチーズで簡単に作るリエットを挟みます。
ヘルシーで栄養満点なレシピです。

材料

全粒粉入りブラン食パン6枚切 2枚
【A】ツナ 1缶(70g)
【A】クリームチーズ 80g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】牛乳 小さじ1
【A】レモン汁 小さじ1
【A】ブラックペパー 少々

作り方(下準備)
クリームチーズは室温において柔らかくしておいてください。
作り方1
材料【A】をよく混ぜて、クリーミーなペーストにする。 (牛乳は柔らかさ調整のために、お好みで加減してお使いください)
作り方2
全粒粉入りブラン食パン(6枚切)を4等分し、オーブントースターで2~3分焼く。
作り方3
(2)に(1)を塗って挟み、ピックで止める。

ポイント1

ツナは、軽く油を切ってお使いください。
リエットが柔らかい場合は、冷蔵庫で少し冷やすと挟みやすくなります。