神戸屋

おいしいパンレシピ

大葉明太が決め手!ボリューム卵ロールサンド

爽やかな大葉の香りと、明太子の味わいが決め手!ボリュームたっぷりの、ふわふわ卵サンドです。
「匠水塩バターロール8個入」のしっとりふわふわ食感と、具材のコンビネーションをお楽しみくださいね。

材料

【調理時間 10分】
【2人分】
匠水塩バターロール 2個
明太子 30g
卵 5個
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1 

作り方(下準備)
匠水塩バターロールは横半分に切り、下半分のパンに大葉を1枚ずつのせる。
残り1枚の大葉はせん切りにしてボウルに入れ、明太子10g、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜ、大葉明太ソースを作る。
※ソースに使う大葉の量はお好みで加減してください。
作り方1
卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、残りの明太子20gを加えて混ぜる。
中火で熱したフライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、卵液を入れる。時々菜箸でかき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグにする。
作り方2
【1】のスクランブルエッグが半熟状態のうちに2つに分け、それぞれ丸いオムレツを作るように寄せ集める。
作り方3
大葉をのせた「匠水塩バターロール8個入」の上に【2】をのせ、大葉明太ソースを半量ずつかける。
作り方4
【3】に下準備でカットしたパンの上半分を被せて、具材を挟む。
器に盛り付けて完成です。

ポイント1

明太子の代わりに、たらこを使っても美味しいですよ!