神戸屋

おいしいパンレシピ

アレンジ自在♪チーズバーガー【「匠水 塩バターロール8個入り」使用】

そのままでも、トーストしても美味しい「匠水塩バターロール8個入」は、サンドメニューの素材パンとしてもぴったり!休日のおうち時間に、具材を並べてサンドする、、、ホームパーティーも楽しいですね。

材料

●匠水塩バターロール8個入り
●フリルレタス 適量
●ゴーダチーズ 8枚
●厚切りトマト 適量
●マヨネーズ 適量
●照り焼きハンバーグ 8個

作り方(下準備)
トマトを厚めに輪切りスライスし、フリルレタスは食べやすいサイズにちぎっておく。
作り方1
「匠水塩バターロール8個入」を横半分にスライスする。
作り方2
【1】の下半分にフリルレタスを敷き、それぞれマヨネーズ、照り焼きハンバーグ、ゴーダチーズ、厚切りトマトを順に乗せていく。
作り方3
【1】でカットした「匠水塩バターロール8個入」の上半分をそれぞれ【2】に被せて完成。

ポイント1

サンドする具材をお好みでアレンジして、オリジナルバーガーをお楽しみくださいね。シンプルな味わいの「匠水塩バターロール」が、具材の味を引き立てます!