しっかりと味の付いた缶詰を使用することで、調味料とのバランスもばっちり! しっとり、のどごしの良い「匠水」食パンでつくる、ベトナムのサンドイッチです。
【調理時間 10分】
【2人分】
「匠水」食パン(6枚切)2枚
サンマ缶 1缶(固形100g、醤油味でも味噌味でも可)
大根 30g
にんじん 10g
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
酢 小さじ1/4
【A】バター(室温でやわらかくする) 10g
【A】にんにく(チューブ) 2cm
パクチー お好みの量
ポイント1
大根とにんじんは、砂糖をまぶしてからナンプラー、酢を加えると、浸透しやすくなり、野菜の食感も損ないません。
ポイント2
ナンプラーに食塩が入っているので、塩で揉まないでくださいね。とてもしょっぱくなってしまいます。