神戸屋

おいしいパンレシピ

ナッツとドライフルーツのスタッフドバケット

クリームチーズと水切ヨーグルトに、ナッツとドライフルーツを混ぜて、フランスパンに詰めます。
ワインのお供に、パーティのおもたせに ぴったりなレシピです。

材料

フランスパン1本分(両端は切り落とします)
・フランスパン 1本
・クリームチーズ 200g
・水切ヨーグルト 60g
・はちみつ 大さじ1
・ドライフルーツ、ナッツ類 80g

作り方1
ボウルに、ドライフルーツ、ナッツ類を入れて、はちみつと混ぜます。
作り方2
そこに、クリームチーズ、水切ヨーグルトを加えて混ぜます。
作り方3
フランスパンの両端を切り落として、真ん中をくりぬき、そこに【2】を詰めます。
作り方4
ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど冷やしてから、包丁でカットします。

ポイント1

クリームチーズ、はちみつは室温においておきます。
かたくて、混ざりにくい場合は、電子レンジ200w30秒ほど温めると混ぜやすくなります。

ポイント2

水切ヨーグルトは、あらかじめ作っておきます。
プレーンヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫においておき、1時間~2時間ほどかけて水気を切ってください。