神戸屋

おいしいパンレシピ

春菊とパプリカのチーズマリネオープンサンド

春菊とパプリカに絡まったチーズがよく合います♪野菜たっぷりでヘルシーなのに、食べごたえバッチリ! もち麦を使った食パンとの相性もgoodです。

材料

もち麦ブレッド 2枚
春菊 1/4袋
パプリカ(赤、黄) 1/4個分ずつ
とろけるタイプのチーズ 20g
マヨネーズ 適量
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々

作り方1
春菊は洗って、4cm幅くらいに切る。
作り方2
パプリカは1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ塩を振る。 とろけるタイプのチーズをかけ、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。(チーズが溶けるまで)
作り方3
もち麦ブレッドにマヨネーズをお好みの量を塗り、春菊をのせる。 その上に(2)のパプリカをのせる。
作り方4
仕上げに黒こしょうを振る。

ポイント1

とろけるタイプのチーズをチェダーチーズやブルーチーズに代えても美味しくいただけます♪