神戸屋

おいしいパンレシピ

しあわせ届けるアイスデザート【しあわせ届ける富良野メロンくりぃむぱん使用】

初夏の香りを楽しむしあわせ。「しあわせ届ける富良野メロンくりぃむぱん」でつくる、アイスデザートレシピです。

材料

しあわせ届ける富良野メロンくりぃむぱん 1個
冷凍ブルーベリー 適量
メロンゼリー 1個

作り方(下準備)
「しあわせ届けるくりぃむぱん」とメロンゼリーは、冷凍庫で2時間以上凍らせておく。
作り方1
「しあわせ届ける富良野メロンくりぃむぱん」を、底から1センチ程度の厚みで横半分にスライスする。
※パンとクリームが凍って固くなっているので、ナイフ等で手を切らないようご注意ください。
作り方2
メロンゼリーを1.5~2センチ角のダイス状にカットする。
作り方3
半分に切ったパンの下半分に、カットしたメロンゼリーと冷凍ブルーベリーを乗せ、上半分のパンを被せるようにして乗せる。
作り方4
器に盛りつけて完成。

ポイント1

暑い日は、盛り付ける器をあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくとCOOL感アップ!おうちカフェ気分を楽しめます。