神戸屋

おいしいパンレシピ

かぼちゃのプリントースト

材料

【調理時間 10分】
【2人分】

・朝からさっくり食パン(4枚入り) 2枚
・かぼちゃ 80g
・プリン(市販品) 2個
・粉糖 少々

作り方1
かぼちゃは皮をざっくりピーラーでむき、1〜1.5cm幅の角切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
作り方2
【1】をフォークで粗くつぶし、プリンを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
作り方3
「朝からさっくり食パン」をトースターで2〜3分加熱し、軽く焼き目をつける。【2】をのせ、さらに1〜2分加熱する。器に移し、粉糖をかける。

ポイント1

食パンは一度そのまま焼いて香りを出してから、具材をのせ焼くのがオススメ。 プリンの重量は1個70gが目安です。