神戸屋

おいしいパンレシピ

ベリーとマスカルポーネのもちふわパン【「もちふわ食パン」使用】

フライパンで蓋をして片面のみ焼くことで、さっくり食感と、しっとりふんわり食感を楽しめます。
マスカルポーネのコクと、ベリーの酸味、はちみつの甘さでデザートのような見た目と味わいです♪

材料

●もちふわ食パン 1枚
●マスカルポーネチーズ 50g
●苺 2~3個
●冷凍ベリーミックス 20g
●はちみつまたはメープルシロップ 20g
●ミントの葉(あれば) 2~3枚   

作り方1
フライパンを熱し、「もちふわ食パン」をのせフライパンの蓋をして中火で2~3分片面のみ焼く。
作り方2
焼き面がきつね色になればOK(もう片面は焼かないのがポイントです)。
作り方3
マスカルポーネチーズを、真ん中にこんもりとのせる。
作り方4
苺は適当にカットしていくつかのせ、冷凍ベリーミックスもいくつか彩りよく散らす。
作り方5
はちみつまたはメープルシロップをたっぷり垂らし、ミントの葉(あれば)を飾る。

ポイント1

焼きすぎに注意して、パンの水分を残して仕上げるのがおいしさのコツです。