神戸屋

おいしいパンレシピ

ロミロミサーモンのオープンサンド【「もちふわ食パン」使用】

ハワイ料理の前菜、ロミロミをのせたオープンサンドです。
しっとりやわらか食感の「もちふわ」食パンに、シャキシャキ野菜の食感がアクセントになります。
火を使わずに作れるパパっとニュー♪

材料

・もちふわ(6枚切り)2枚
・サーモン(刺身用さく) 80g
・きゅうり 1/4本
・ミニトマト 4個
・紫玉ねぎ 1/8個
・サニーレタス 1枚
・【A】しょうゆ 小さじ1/2
・【A】レモン汁 小さじ1
・【A】オリーブ油 小さじ1
・【A】塩 ひとつまみ
・【A】こしょう 少々
・マヨネーズ 小さじ2

作り方1
サーモンは1cmの角切り、きゅうりは8mmの角切り、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
紫玉ねぎは粗みじんに切る。
サニーレタスはひと口大にちぎる。
作り方2
ボウルに【A】を合わせ、サーモン、きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10~15分おいて味をなじませる。
作り方3
もちふわを半分に切り、片面にマヨネーズをぬる。
サニーレタスをのせ、2の汁気を軽く切ってのせる。

ポイント1

ロミロミサーモンの汁気は軽く切ってからのせてください。

ポイント2

お好みでアボカドやパプリカなどを加えても美味しいです。