神戸屋

おいしいパンレシピ

キンパ風サンドイッチ【「もちふわ食パン」使用】

韓国海苔巻きキンパの具材を食パンに挟んだ、アレンジサンドイッチ。
しっとりやわらか食感の「もちふわ」食パンと
焼肉のたれとコチュジャンで甘辛味に味付けした牛肉、シャキシャキ野菜が相性ぴったりです。ごま油がアクセント!

材料

・もちふわ(6枚切り) 4枚 
・牛こま切れ肉 150g 
・【A】焼肉のたれ 大さじ1
・【A】コチュジャン 小さじ1
・【A】白いりごま 小さじ1
・【A】こしょう 少々
・にんじん 60g
・きゅうり 60g
・たくあん 40g
・グリーンリーフ 2枚
・ごま油 小さじ3
・塩 適量

作り方1
フライパンにごま油小さじ1を入れて中火で熱し、牛こま切れ肉を加えて火が通るまで炒める。
【A】を混ぜ合わせて加え、水分がなくなるまで炒め合わせたら、皿に取り出して粗熱を取る。
作り方2
にんじんときゅうりはせん切りにして、それぞれ塩ひとつまみを加えてもみ込む。5~6分ほどおき、よく水気を絞る。
たくあんは細切りにし、グリーンリーフは「もちふわ」食パンにのる大きさにちぎる。
作り方3
「もちふわ」食パン(6枚切り)の片面に、残りのごま油小さじ2を4等分してそれぞれ塗り広げる。
「もちふわ」食パン2枚の上にグリーンリーフ、にんじん、きゅうり、たくあん、牛肉の順に重ね、残りの「もちふわ」食パンでそれぞれ挟む。
作り方4
それぞれをラップで少しきつめに包み、ラップをしたまま半分に切る。ラップを外して器に盛り付ける。