神戸屋

おいしいパンレシピ

隠し味で大変身 コクうまタマゴのサンドイッチ

毎朝、忙しい時間を過ごしているという方も多いのではないでしょうか?そんな時はこのメニュー!サンドイッチの定番具材、卵にひと手間加えてコク旨に。パンと具材の一体感は、ふんわり食感のもちふわ食パンならではの味わいです。
6枚切を2枚サンドした後、カットして使用しています。

材料

2人分
調理時間 5分 (卵を茹でる時間は除く)

・もちふわ食パン 2枚
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ケイパー 8~10粒
・バター 適量

作り方1
ケイパーは汁気を切って、細かく刻む。
作り方2
ボウルにゆで卵を入れフォークで粗く潰し、マヨネーズ、【1】を加えて卵サラダを作る。
作り方3
もちふわ食パンの片側それぞれにバターを塗り【2】をのせ、サンドして4等分に切ったらできあがり。

ポイント1

ケイパーには塩分が含まれているので卵サラダには塩を加えていません。様子を見ながら味を調節してください。

ポイント2

ゆで卵は粗くつぶすと食感が残るので味わいが単調でなくなり、美味しくなりますよ。