毎朝、忙しい時間を過ごしているという方も多いのではないでしょうか?そんな時はこのメニュー!サンドイッチの定番具材、卵にひと手間加えてコク旨に。パンと具材の一体感は、ふんわり食感のもちふわ食パンならではの味わいです。
6枚切を2枚サンドした後、カットして使用しています。
2人分
調理時間 5分 (卵を茹でる時間は除く)
・もちふわ食パン 2枚
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ケイパー 8~10粒
・バター 適量
ポイント1
ケイパーには塩分が含まれているので卵サラダには塩を加えていません。様子を見ながら味を調節してください。
ポイント2
ゆで卵は粗くつぶすと食感が残るので味わいが単調でなくなり、美味しくなりますよ。