寒い時こそ、温かいフレンチトーストをぜひどうぞ。ココアを染みこませたもちふわに濃厚ホットなチョコソースをかけて食べれば美味しさ2倍。旬のフルーツをのせて食べるとさらに美味しさがアップしますよ。
2人分
調理時間 15分(浸透時間は除く)
・もちふわ食パン(5枚切) 2枚
【ココア卵液】
・卵 1個
・グラニュー糖 小さじ2
・ピュアココア(砂糖の入っていないもの) 大さじ1
・牛乳 100ml
・バター 適量
【チョコソース】
・板チョコビター味 30g
・生クリーム 大さじ2
ポイント1
ココアはダマになりやすいので、使う直前に茶こしなどで必ずふるってくださいね。
ポイント2
ココア卵液に浸している分焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください。
食パンを卵液に入れたら、一晩寝かせてゆっくり浸透させるのがオススメです。よりしっとりした食感になりますよ。