神戸屋

おいしいパンレシピ

まるでいちご大福なサンドイッチ

粒あんと求肥がもっちり食感のパンによく合います。
いちごのジューシーさと生クリームで満足感たっぷりのサンドイッチです。

材料

米粉入りもっちり食パン 2枚
A 生クリーム 80ml
A 砂糖 小さじ2
B 切り餅 1個
B 水小さじ2
B 砂糖 小さじ1
粒あん 大さじ2
いちご 4~5粒
片栗粉 少々

作り方1
ボウルに【A】を入れ泡立てる。
作り方2
【B】を小皿に入れレンジで30秒加熱し、箸でよく混ぜ合わせる。
作り方3
餅が温かいうちに片栗粉をまぶして食パンくらいの大きさに伸ばす。
作り方4
米粉入りもっちり食パンに、生クリーム、いちご、餅、粒あんの順にのせてサンドする。

ポイント1

生クリームがゆるいとたれてきやすいので、しっかりと泡立てましょう。