神戸屋

おいしいパンレシピ

焼きアスパラガスとトロトロスクランブルエッグのオープンサンド

香ばしく焼き目をつけたアスパラガスに甘めの半熟スクランブルエッグがよく合います♪もち麦とアスパラガスには食物繊維もたっぷり!1品でバランスの良い食事が出来ます。

材料

もち麦ブレッド 1枚
アスパラガス 3本
【A】卵 1個
【A】塩 少々
【A】砂糖 小さじ2分の1
バター 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方1
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 フライパンにバターを溶かし、卵液を入れて弱火で混ぜながら半熟で火を止め、スクランブルエッグを作る。
作り方2
トースターでこんがりと焼いたもち麦ブレッドにアスパラガス、スクランブルエッグをのせて仕上げに黒こしょうを振る。

ポイント1

スクランブルエッグは弱火でゆっくりゆっくり丁寧に火を入れると、ホテルのようなトロトロの美味しいスクランブルエッグになります。