神戸屋

おいしいパンレシピ

マスカットと ブルーベリーのオープンフルーツサンド

生クリームの上にマスカットとブルーベリーをふんだんに盛り付けた、見た目も華やかなオープンサンド!マスカットのみずみずしさとブルーベリーの酸味が、「匠水」のしっとりとした口あたりとよく合います。デザート感覚でお楽しみいただけるフルーツサンドです。

材料

【調理時間 5分(生クリームをホイップする時間は除く)】
「匠水」食パン 6枚
生クリーム 100cc
マスカット 15~20粒
ブルーベリー 10粒

作り方1
「匠水」食パンに生クリームを塗り広げ、さらに中央にこんもりと盛り上げる。
作り方2
マスカットを半分に切り、生クリームに挿すイメージで盛り付けていく。
作り方3
ブルーベリーをのせる。

ポイント1

生クリームがない場合は、市販のホイップクリームなどでも代用できます。フルーツはお好みの量で加減してくださいね。生クリームを高く盛り上げると、フルーツを盛り付けやすくなります。