神戸屋

おいしいパンレシピ

朝のビタミンチャージ!オープンサンド【「匠水食パン」使用】

しっとり「匠水」食パンを使ったオープンサンド。見た目も鮮やかなビタミンカラーに気分もシャキッとしますね。
たっぷりはちみつを垂らしてどうぞ!

材料

●匠水(6枚切り) 1枚
●ギリシャヨーグルトまたはクリームチーズ 40g
●グレープフルーツ(ルビー) 1/4個
●オレンジ 1/4個
●はちみつ 20g
●お好みでハーブ(チャービルなど)1~2枚

作り方(下準備)
グレープフルーツ(ルビー)とオレンジは皮をむき、薄い輪切りにする。
作り方1
「匠水」食パンの表面にギリシャヨーグルトまたはクリームチーズを塗る。
(クリームチーズを使う場合は、電子レンジ(600W)で20秒程加熱して柔らかくする。)
作り方2
「匠水」食パンに、下準備したグレープフルーツ(ルビー)とオレンジを少しずつ重ねながらのせる。
作り方3
上からはちみつをたっぷりかけ、お好みでハーブ(チャービルなど)を飾る。

ポイント1

水分の少ないギリシャヨーグルトを使うことで、水分がパンに移行するのを防ぎます。
クリームチーズを使う場合は、柔らかくしてはちみつを混ぜておくのもおすすめです。