クリームチーズと水切ヨーグルトに、ナッツとドライフルーツを混ぜて、フランスパンに詰めます。
ワインのお供に、パーティのおもたせに ぴったりなレシピです。
フランスパン1本分(両端は切り落とします)
・フランスパン 1本
・クリームチーズ 200g
・水切ヨーグルト 60g
・はちみつ 大さじ1
・ドライフルーツ、ナッツ類 80g
ポイント1
クリームチーズ、はちみつは室温においておきます。
かたくて、混ざりにくい場合は、電子レンジ200w30秒ほど温めると混ぜやすくなります。
ポイント2
水切ヨーグルトは、あらかじめ作っておきます。
プレーンヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫においておき、1時間~2時間ほどかけて水気を切ってください。