【2個分】
・フランスパン 12㎝程度 2本
・香菜 4本
・グリーンリーフ 2枚
・バター、黒胡椒 適量
【ベトナムなます】
・大根7㎝程度 1本
・人参5㎝程度 1本
【A】砂糖、酢、ヌクマム、水 各小さじ1
【レモン風味チキン】
・鶏ささみ 2本
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
【B】レモン汁 小さじ1、ヌクマム 小さじ1/2、マヨネーズ 小さじ1、塩 ひとつまみ、粗びき黒胡椒 適量
ポイント1
パンに切り込みを入れる時は、切る方向に向かって斜めに深く切り込みを入れて下さいね。具材がしっかり詰められるほか、こぼれおちにくく食べやすくなります。
ポイント2
ベトナムなますは冷蔵庫で2~3日日持ちするので、事前に作っておくと味がしっかり馴染んでさらに美味しくなりますよ。