神戸屋

おいしいパンレシピ

隠し味で大変身 コクうまタマゴのサンドイッチ

毎朝、忙しい時間を過ごしているという方も多いのではないでしょうか?そんな時はこのメニュー!サンドの定番具材、卵にひと手間加えてコク旨に。パンと具材の一体感はふんわり食感の匠の逸品ならではの味わいです。
匠の逸品 6枚切を2枚サンドした後カットして使用しています。

材料

2人分
調理時間 5分 (卵を茹でる時間は除く)

・匠の逸品 2枚
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ケイパー 8~10粒
・バター 適量

作り方1
ケイパーは汁気を切って、細かく刻む。
作り方2
ボウルにゆで卵を入れフォークで粗く潰し、マヨネーズ、【1】を加えて卵サラダを作る。
作り方3
「匠の逸品」の片側それぞれにバターを塗り【2】をのせ、サンドして4等分に切ったらできあがり。

ポイント1

ケイパーには塩分が含まれているので卵サラダには塩を加えていません。様子を見ながら味を調節して下さい。

ポイント2

ゆで卵は粗くつぶすと食感が残るので味わいが単調でなくなり、美味しくなりますよ。