神戸屋

おいしいパンレシピ

だし巻きたまごサンド

だし巻き風のふわふわ卵が、もち麦のパンにぴったり。大葉を一緒に挟んでぐっと和風な味わいに。

材料

もち麦ロール 2個
卵 2個
【A】白だし 小さじ1
【A】水 小さじ2
【A】砂糖 ひとつまみ
大葉 2枚
バター、マヨネーズ 各適量

作り方1
卵に【A】を加え、しっかり混ぜる。
作り方2
フライパンを中火で熱して油(分量外)をひき、(1)を流し入れる。底面から大きく混ぜ、卵にふわっと火を通し、半分に切る。
作り方3
もち麦ロールに包丁で切り込みを入れ、切った面にバターとマヨネーズをぬる。
作り方4
大葉、(2)を挟む。

ポイント1

卵に火が通り過ぎないよう、余熱で仕上げると美味しく仕上がります。