神戸屋

おいしいパンレシピ

卵とろ~り♪ミートソースパン

ミートソース、とろとろ卵、チーズの組み合わせを手軽にトーストで実現しました♪ランチにもピッタリなボリューミーなトーストです。 大人には香ばしくて美味しく感じられる全粒粉のパンですが、子供は見た目や香りで敬遠しがち。でもこのパンは全く全粒粉のクセが気にならないようで喜んで食べてくれます(^^) 小さなお子様には4分割したパンとウズラ卵で作るミニサイズを!

材料

神戸屋 全粒粉ブレッド 1枚
ミートソース(市販でも手作りでも) 100g
卵(常温) 1個
シュレッドチーズ 20g
パセリ 少量   

作り方(下準備)
卵は常温に戻しておく。
作り方1
神戸屋 全粒粉ブレッドに土手を作るようにミートソース(市販でも手作りでも)を載せる。
作り方2
卵(常温)を真ん中に割り、シュレッドチーズを周囲にのせる。 底にアルミホイルを敷いてトースターで4~5分焼く。
作り方3
焼きあがったらドライパセリを振って出来上がり。

ポイント1

小さなお子様には卵が垂れて食べにくいので、ウズラ卵で作るのがおすすめ!! 食パンを縦横半分(4つ)にカットして上記手順で同様に作ります。こちらも卵はあらかじめ常温に戻してから使ってください。