神戸屋

おいしさへのこだわり

昔ながらのつくり方へのこだわり

これまで、私たちは生産性を高め、少しでも安い価格で提供するために
ためらいなく科学の恩恵に浴してきました
イーストフード・乳化剤の使用もその一つです

しかし、環境問題が大きく取り上げられ
自然がもたらす恩恵のすばらしさが再認識されるようになると
私たちは改めてその当否を見なおす必要性を感じるようになりました

パンの主原料である小麦は自然の恵み、太陽と大地と水の恵みです
パンを噛みしめた時に味わえる小麦粉のほのかな甘さと香り
それこそ自然が注ぎ込んだ小麦本来の美味しさです

今や私たちの生活は、科学の進歩と恩恵なくして成り立たなくなっていますが
だからといってそれに頼るのではなく
もう一度自然を見つめなおし
昔ながらのつくり方や昔ながらの美味しさにこだわりたいと思います

業界の流れからすれば小さなこだわりかもしれませんが
私たちにとっては大きなこだわりです

イーストフード・乳化剤を使わない昔ながらのつくり方を
これからも、いつまでも追求していきたいと考えています