神戸屋

冷凍生地を利用したベーカリービジネス

はじめに

ベーカリービジネスをお考えなら・・・冷凍生地のご利用はお考えですか?

神戸屋では手間がかかったり、技術的に難しい製法や、材料にこだわった価値のある商品をお届けしています。冷凍生地の製法・配合・材料を原点から見直し、特にパンのおいしさを決定づける[小麦粉・種・仕込み]にこだわり、【パンのおいしさ】を徹底的に追求しています。

冷凍生地はこんなに便利

パンづくりのすべての工程をお店で行うには、多くの時間と人手、何より熟練の技術力が必要です。冷凍生地は、必要な時間と技術を最適化された工場で行使し、冷凍パックしています。それだけでなく、店舗では管理が困難な自然種や、産地や品種にこだわった原材料の調達など、冷凍生地ならではの特徴が、店舗の大幅な経営効率の改善に役立ちます。

全体の流れ

神戸屋では、千葉、大阪、兵庫の3箇所で製造、急速冷凍された冷凍生地を、全国10箇所の配送拠点で適正に管理し、そこから皆様の店舗へと冷凍配送しています。
店舗では、解凍して発酵をとり、焼成という流れですので、安定した品質と作業の効率アップが図れます。

製造作業工程の比較(クロワッサンの場合)

コンセプト

  1. 安全・安心を最優先
    Fresh&Pure 理念の遵守
  2. 信頼できる品質
    原材料や、製法、サービスへのこだわり
  3. 豊富な品揃え
    ホイロ後冷凍生地、成型済み冷凍生地など
  4. トータルサポート体制
  5. 担当スーパーバイザーによる万全のサポート

お問い合わせ先

フローズン事業本部
関東営業部:03-6890-1918 関西営業部:072-839-2530
東北営業所:0197-67-3322 九州営業所:0942-41-0433