ロゴ Q&A
イーストフード・乳化剤
無添加Q&A
品質・安全性について
(原材料について)
品質・安全性について
(消費期限・保存について)
品質・安全性について
(その他)
会社関連
製品関連

栄養成分一覧
このほかにお知りになりたいことがありましたらお客様センターへお問い合せください
品質・安全性について(その他)
Q PP(ポリプロピレン)・PS(ポリスチレン)と表示されているのは何ですか。
A 容器リサイクル法に基づいて、プラスティツクの材質を表示しています。廃棄に当たっては各自治体の分別回収に従って下さい。

Q レンジにかけてもかまいませんか。
A 解凍や温めるのに有効な手段ですが、パン生地の場合、かけすぎると生地がベトベトになり、さらにかけすぎるとカチカチになります。様子をみながら、控えめに時間(数秒単位)を設定するのが無難です。

Q 1斤は量目の単位、600gないといけないのではないのですか。
A 現在では食パン一袋の意味で使われるようになりました。日本パン公正取引協議会では保証内容重量を一斤は340グラム以上と規定しています。

Q もちもちむしぱん 抹茶 色が黒ずんでいます。傷んでいるのでしょうか。
A 抹茶の退色は著しく、光に当たると顕著に色があせてきます。退色そのものは品質に影響しません。

Q 神戸カスタードメロン クリームに黒い粒々が見えます。大丈夫でしょうか。
A 黒い粒はバニラビーンズです。品質に問題はありません。

Q レーズンが糸を引いている。腐っているのでは?
A レーズンは糖液で前処理をしています。クリームを併用した菓子パン類に見られますが、品質には全く問題ありません。

PAGETOP