ロゴ Q&A
イーストフード・乳化剤
無添加Q&A
品質・安全性について
(原材料について)
品質・安全性について
(消費期限・保存について)
品質・安全性について
(その他)
会社関連
製品関連

栄養成分一覧
このほかにお知りになりたいことがありましたらお客様センターへお問い合せください
イーストフード・乳化剤無添加Q&A
Q イーストフードとは何ですか。
A イースト菌を育てる栄養分です。イースト菌の発酵促進とパン生地の安定化の為に加える添加物です。

Q イーストフードを使用する目的は何ですか。
A パン生地が安定しますので、扱いやすくなります。大量生産する時に大きな効果を発揮します。

Q 乳化剤とは何ですか。
A 老化防止剤です。水や油のように通常、お互いに混ざらないものを均一にする添加物です。

Q 乳化剤を使用する目的は何ですか。
A 乳化剤を使うことによってパンの水分を保持し、長時間にわたって柔らかさを保つことができます。

Q なぜ、イーストフード・乳化剤を無添加にするのですか。
A 小麦粉本来の美味しさを、引き出せると考えているからです。

Q イーストフード・乳化剤無添加 “昔ながらのつくり方”とは。
A 昔はイーストフード・乳化剤を使わずにパンを作っていました。

神戸屋のイーストフード・乳化剤 無添加についてはこちら


PAGETOP