円熟レシピ 円熟レシピ

「円熟 全粒粉」の美味しい食べ方を皆様の食卓にご提案します。おいしいもオシャレもこのかたちにおまかせください。

「円熟 全粒粉」の美味しい食べ方を皆様の食卓にご提案します。おいしいもオシャレもこのかたちにおまかせください。

円熟全粒粉

パンコントマテ

スペイン料理「コントマテ」風。すりおろしトマトで作るペーストがやみつき!

  • パンコントマテ
  • 材 料(3~4枚分)

    • 円熟全粒粉(6枚切り)3~4枚
    • トマト 1/2個
    • 塩 少々
    • にんにく 1かけ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • トマトをすりおろして塩で調味する。
    • パンを焼いてにんにくをこすりつけ、オリーブオイルをうすくぬる。
    • 2に1をぬる。

イギリス風マスタードチーズトースト

とろけるチーズに粒マスタード、ウスターソースの味が合わさった濃厚トースト

  • イギリス風マスタードチーズトースト
  • 材 料(2枚分)

    • 円熟全粒粉(5枚切り) 2枚
    • ピザ用チーズ 40g
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ウスターソース 小さじ1
    • 耐熱ボウルにピザ用チーズ、粒マスタード、ウスターソースを入れ、レンジ(600w)で40~50秒加熱してとかす。
    • パンの上に1を塗り、オーブントースターで3~4分ほど、焼き色がつくまで焼く。

カマンベールトーストのごちそうサラダ

カリッと焼いたトーストの食感を楽しむボリュームサラダ

  • カマンベールトーストのごちそうサラダ
  • 材 料(2~4人分)

    • 円熟全粒粉(5枚切り) 1枚
    • カマンベールチーズ 1/2個
    • グリーンリーフ 3枚
    • ベビーリーフ 適量
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒こしょう 少々
    • バルサミコ酢 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 円熟に横半分に切ったカマンベールを乗せてオーブントースターで4分ほど、チーズが柔らかくなるまで焼く。
    • お皿にちぎったグリーンリーフ、ベビーリーフを敷き、1をのせる。
    • 食べる直前に塩、粗挽き黒こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイルをかける。
      ※パンを切り分けてサラダと一緒にお召し上がりください。

チョコ&マシュマロのスモアトースト

口いっぱいに甘みが広がるスイーツトースト

  • チョコ&マシュマロのスモアトースト
  • 材 料(2枚分)

    • 円熟全粒粉(6枚切り) 2枚
    • バター 10g
    • 板チョコ 50g
    • マシュマロ 18個
    • パンを2~3分焼き色がつくまで焼く。
    • 耐熱ボウルにバターと細かく割った板チョコを入れてラップをしないでレンジ(600w)で30秒加熱する。余熱で溶かす。
    • 1に2をぬりマシュマロをまんべんなく乗せたら再度オーブントースターで軽く焼く。
      ※マシュマロはすぐに焦げるので目を離さないように!
ページTOPへ ▲