季節とパンのマリアージュ

August しっかり食べて夏も元気に!
カレーチキンのスタミナバーガー

夏の強い陽射しの季節こそ、しっかり食べてスタミナをチャージしましょう。
一工夫したスパイシーなソースの味わいとレーズンの程よい甘味が美味しい
ボリュームたっぷりのジューシーなバーガーサンドです。
豪快にかぶりついてぜひどうぞ。

カレーチキンのスタミナバーガー
使ったパンはこちら
円熟〈くるみ&レーズン〉

円熟〈くるみ&レーズン〉5枚切を2枚
カットせずに2枚でサンドして使用しています。

材料(2人分)

・円熟〈くるみ&レーズン〉 4枚
・鶏むね肉 200g
A 砂糖 2g
A 2g
A 20ml
B 小麦粉 大さじ3
B カレー粉 小さじ1
・卵 1個
・パン粉 適量
・キャベツ 適量
・玉ねぎ 適量
・バター 適量
カレーソース
C ウスターソース 大さじ2
C カレー粉 小さじ1

作り方

    ・キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスする。 ・Bをバットなどに混ぜ合わせる。 ・Cを合わせてカレーソースを作る。

  • 鶏むね肉はフォークで数カ所刺して穴をあけ、Aと一緒にビニール袋に入れ揉み1分ほど放置しておき、キッチンペーパーで余分な水分を拭きとる。
  • 1をB、溶いた卵、パン粉につけ、中温の油で揚げる。揚げ終わったら油を切り、温かいうちにCに両面さっと浸す。
  • 「円熟〈くるみ&レーズン〉」の片面それぞれにバターを塗り、2、玉ねぎ、キャベツをたっぷりのせ、パンでサンドすればできあがり。

ポイント

★鶏むね肉を調味液に浸すことで、揚げても、冷めてもパサパサせずジューシーな食感になります。

★ソースにカレー粉を合わせることでよりカレーの味が楽しめます。お好みで調節して下さいね。

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