季節とパンのマリアージュ

April 隠し味で大変身
コクうまタマゴのサンドイッチ

新しい環境に変わり、忙しい朝を迎えているという方も多いのではないでしょうか?
そんな時はこのメニュー!サンドの定番具材、卵にひと手間加えてコク旨に。
パンと具材の一体感はふんわり食感のもちふわ食パンならではの味わいです。

コクうまタマゴのサンドイッチ
使ったパンはこちら
もちふわ食パン

もちふわ食パン 6枚切を2枚
サンドした後カットして使用しています。

材料(2人分)

・もちふわ食パン 2枚
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ケイパー 8〜10粒
・バター 適量

作り方

  • ケイパーは汁気を切って、細かく刻む。
  • ボウルにゆで卵を入れフォークで粗く潰し、マヨネーズ、1を加えて卵サラダを作る。
  • 「もちふわ食パン」の片側それぞれにバターを塗り2をのせ、サンドして4等分に切ったらできあがり。

ポイント

★ケイパーには塩分が含まれているので卵サラダには塩を加えていません。様子を見ながら味を調節して下さい。

★ゆで卵は粗くつぶすと食感が残るので味わいが単調でなくなり、美味しくなりますよ。

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